Buka Puasa Bersama Kapolsek Pulau Derawan dan Bhayangkari Polsek Pulau Derawan dengan Masyarakat Tanjung Batu

Polres Berau, Pulau Derawan – Kegiatan Buka Puasa Bersama di Masjid Al-Hikmah, Tanjung Batu, Jalan Bulalung Lestari RT 08, Kampung Tanjung Batu, Kecamatan Pulau Derawan. 

 

Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur dan kepedulian Polri, khususnya Kapolsek Pulau Derawan, Iptu Iwan Purwanto, S.E, beserta Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Pulau Derawan, Ny. Lina Iwan, terhadap masyarakat dalam menyambut Bulan Suci Ramadan.

 

Hadir dalam acara ini banyak tokoh dan perwakilan masyarakat, antara lain Bhabinsa Tanjung Batu Sertu Sahrul Rivani, Kanit Intelkam Polsek Pulau Derawan Aipda Baharuddin beserta istri, Kasium Polsek Pulau Derawan Aipda Agus Jumianto, Kanit Provos Polsek Pulau Derawan Aipda Edy Pramono beserta istri, Kapospol Pulau Derawan Aiptu Syamsuddin beserta istri, Bhabinkamtibmas Kamp. Kasai Bripka Riza Muizzi beserta istri, Bhabinkamtibmas Kamp. Tanjung Batu Briptu Dody Kusuma, Bhabinkamtibmas Kamp. Teluk Semanting Briptu Diky Alamsyah, Bhabinkamtibmas Pulau Derawan Briptu Panduwinata, serta sejumlah banit dari Polsek Pulau Derawan dan warga masyarakat Kampung Tanjung Batu.

 

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Pulau Derawan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di kampung, khususnya di Bulalung Lestari, serta untuk tidak mudah percaya berita hoaks. Beliau juga mengingatkan agar masyarakat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama di Bulan Ramadan ini.

 

Tidak hanya itu, Kapolsek juga mengingatkan kepada warga yang memiliki kendaraan roda dua dengan knalpot tidak sesuai standar untuk segera menggantinya. Hal ini sebagai upaya dalam mencegah potensi gangguan suara yang mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

 

Buka Bersama ini juga menjadi momen penting dalam menjalin silaturahmi antara aparat kepolisian dengan masyarakat setempat.

 

Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk memperkuat hubungan yang harmonis antara polisi dan masyarakat serta memberikan berkah dalam Bulan Suci Ramadan.

 

Humas Polres Berau