Kapolres Berau Hadiri Peringatan Hari Pramuka ke-61

TANJUNG REDEB – Dengan mengenakan seragam pramuka, Kapolres Berau AKBP Sindhu Brahmarya menghadiri peringatan Hari Pramuka ke-61, di GOR Pemuda Tanjung Redeb, Senin (26/9/2022).

 

“Gerakan Pramuka menjadi penting dalam berperan mendidik pemuda Indonesia, sehingga dapat menjadi manusia-manusia yang Pancasilais, berkarakter baik dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta siap mengabdi bagi bangsa dan negara,” ungkap Kapolres Berau AKBP Sindhu Brahmarya.

 

Ia mengucapkan terimakasih kepada gerakan Pramuka yang telah ikut serta dalam membantu pemerintah serta TNI-Polri dalam menangani pandemi COVID-19.

 

“Saya Mengucapkan terimakasih kepada gerakan Pramuka yang telah ikut serta dalam menangani pandemi Covid 19,” ujarnya.

 

Sementara itu, Bupati Berau Sri Juniarsih yang memimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-61, mengajak kepada seluruh para pramuka dimanapun berada agar dapat mewujudkannya mulai dari lingkungan keluarga, gugus depan masing-masing hingga ke lingkungan masyarakat yang lebih luas.

 

“Mari kembali kita amalkan dan perkokoh semboyan satya ku kudarmakan darma ku baktikan sebagaimana wujud bakti dari seorang Pramuka sejati,” ajaknya.