Kapolsek Segah Pimpin Rangkaian Kegiatan Bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama di Surau Al-Fatih

Polres Berau, Segah – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Kapolsek Segah, AKP Didin Nurdin, S.H., memimpin rangkaian kegiatan “Bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama” yang diselenggarakan di Surau Al-Fatih, yang terletak di Jalan Tepian Buah Ilir RT.04, Kecamatan Segah, Kabupaten Berau.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan acara, diikuti oleh sambutan dari Kapolsek Segah, yang menyampaikan pesan-pesan kebersamaan dan kerukunan antara masyarakat dan kepolisian. Selanjutnya, Ust. Andi Ramlang memberikan kultum atau tausiyah yang sarat dengan nilai-nilai kebaikan dan kebijaksanaan.

Tak lupa, bagian yang paling dinanti-nantikan adalah sesi bagi takjil, di mana masyarakat yang hadir mendapatkan takjil secara gratis sebagai bekal berbuka puasa. Suasana keceriaan semakin terasa dengan sesi foto bersama yang dilakukan setelah pembagian takjil.

Setelah itu, dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, di mana seluruh jamaah serta para petugas kepolisian dan Bhayangkari Ranting Segah turut serta menikmati hidangan bersama. Sholat Magrib berjamaah pun dilaksanakan sebagai penutup dari rangkaian kegiatan tersebut.

Hadir dalam kegiatan ini tidak hanya Kapolsek Segah beserta jajarannya, tetapi juga masyarakat sekitar dan para Bhayangkari Ranting Segah yang turut serta dalam mensukseskan acara ini. Kebersamaan yang tercipta di dalam acara ini menjadi bukti nyata dari harmoni antara kepolisian dan masyarakat.

Rangkaian kegiatan “Bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama” ini berlangsung dari pukul 14.30 hingga pukul 18.30 WITA di Surau Al-Fatih dan Simpang 3 Kecamatan Jalan Tepian Buah Ilir RT.04 Kec. Segah. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk semakin mempererat tali silaturahmi dan memperkuat kerjasama antara Polri dan masyarakat.

Humas Polres Berau