Musyawarah Kampung Labanan Jaya Bahas Rencana Kerja Pemerintah Kampung Tahun 2024

POLRESBERAU.COM, TELUKBAYUR – Diadakan Musyawarah Kampung di Balai Pendopo Kantor Kampung Labanan Jaya, Jl. Dara Mahkota RT. 009 Kecamatan Teluk Bayur. Kegiatan ini bertujuan untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah Kampung (RKP KAMP) Tahun Anggaran 2024. Musyawarah tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Kampung Labanan Jaya, Ketua BPK Kampung Labanan Jaya, Bhabinkamtibmas Kampung Labanan Jaya, Koordinator Sigap Kecamatan Teluk Bayur, Ketua LPM Kampung Labanan Jaya, serta perwakilan dari lembaga pendidikan dan masyarakat Kampung Labanan Jaya. 

Acara ini dilaksanakan dengan agenda pembukaan, sambutan, penyerahan laporan pertanggungjawaban Kepala Kampung kepada Ketua BPK, penyusunan RKP Tahun 2024, dan penutup.

Musyawarah ini merupakan momen penting dalam menyusun Rencana Kerja Pemerintah Kampung (RKP) untuk tahun anggaran 2024. Dalam acara tersebut, berbagai pihak memberikan sambutan dan tanggapan, termasuk ketua BPK dan kepala kampung. Setelah itu, dilakukan diskusi dan penyusunan RKP Tahun 2024 untuk merencanakan program dan kegiatan yang akan dilaksanakan di kampung selama tahun mendatang. Kehadiran berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh masyarakat dan ibu-ibu PKK, menjadi sarana partisipasi aktif masyarakat dalam menyusun rencana kerja yang lebih partisipatif dan berorientasi pada kebutuhan serta aspirasi warga. 

Dengan adanya musyawarah ini, diharapkan RKP Kampung Labanan Jaya Tahun 2024 dapat menjadi lebih efektif dan tepat sasaran dalam melayani dan memenuhi kebutuhan masyarakat, serta mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan.

HUMAS POLRES BERAU